|7022|2 분식창업 찾고 있나요??
Qna
    호남대 KIR사업단, 4차 외식업체 벤치마킹 성료
  • 실천 창업교육-Role Paly 4차 벤치마킹을 실시했다고 9일 밝혔다. 조리과학과 김성수 교수와 사업단 소속 재학생 25명이 참가했다. 월계수 식당은 34년간을 영업해온 분식전문점으로 삼선볶음밥 잡채밥 칼국수 물만두...
  • 10년 주기로 변화…4세대 프랜차이즈는 가치·문화에 초점
  • 이후 10여 년간 저가형 분식과 커피전문점이 프랜차이즈의 주류로 떠올랐다. 3세대 프랜차이즈인... 프랜차이즈산업협회 관계자는 “외환위기 직후 퇴직자가 쏟아져 나오면서 적은 돈으로 창업할 수 있는 프랜차이즈가...
  • 마싰는끼니, 마끼분식창업 '일식메뉴'로 차별화시켜
  • 마끼 분식창업 '마싰는끼니'가 서울, 인천, 부산, 천안, 거제까지 20여개의 매장을 안정적으로 운영하고 있다. 간편하게 한끼 식사를 할 수 있는 인테리어를 통해 혼자서 먹을 수 있도록 구성하고 있다. 본문 이미지 영역...
  • 나는 장사하는 사장님체질이다!
  • 후 창업이라는 길로 들어선다. 1991년부터 98년까지 성공적 9번의 창업과 권리금이라는 수익을 남긴 8번의... 학창시절 야간자율학습을 땡땡이 치고(무단외출) 당구장으로 분식점으로 유흥을 만끽하고 다녔던 아이는...
  • 별다방미스리, 아날로그 감성 자극하며 복고카페 창업 이끈다
  • 복고카페 별다방미스리의 냄비빙수 ⓒ뉴스타운 최근 창업 시장에서는 복고를 키워드로 다양한 아이템이... 별다방미스리의 주 메뉴는 70년대에나 볼 수 있었던 노란 양은 도시락, 초등학교 학교 앞 분식집 떡볶이, 투박한...
블로그 뉴스 브리핑