|7786|2 죽집창업 찾고 있나요??
Qna
    IoT, B2C 중심으로 성장.. 소비자 입맛 잡아라
  • 스마트폰으로 집 밖에서 밥뿐만 아니라 죽, 찜등 200여가지의 요리를 할 수 있는 스마트밥솥까지 등장했다.... 스타트업(창업초기기업)들이 시장을 이끌고 있는 것으로 나타났다. 프랑스의 한 스타트업은 애완동물에게...
  • 이영석 “문 닫는 가게의 세 가지 공통점”
  • 업종을 선택하는 방법, 창업하기 전 반드시 명심해야 할 3가지, 입지 선정 기준, 절세 방법, 직원 관리 노하우 등 ‘장사의 A to Z’를 들려준다.   ‘맨주먹 성공신화의 주인공’, ‘장사의 신’...
  • [여행] 당신들의 만세, 고맙습니다
  • 죽 180g외 밥 200g에서 400g까지 9등급으로 밥을 찍어주는 틀의 깊이가 등급별로 달랐다. 틀이 일본 말로... 실시간 재테크 경제뉴스│창업정보의 모든 것 송세진 여행 칼럼니스트 <저작권자 ⓒ '성공을 꿈꾸는 사람들의...
  • 일본과 함께 진화한 라멘 100년사
  • 이런 경향의 바탕에 ‘힐링 내셔널리즘’이 깔려 있다고 저자는 말하는데, “아무 생각 없이” 일본 지상주의를 내세우는 세대(2002년 당시의 20대)가 라멘집을 창업해 이런 경향을 이끌고 있다 한다. 그러나 저자는 이런...
  • 청년 귀농창업 1만가구 육성
  • 이를 위해 정부는 교육시설을 대폭 늘리고, 귀농창업자금 지원을 확대하기로 했다. 하지만 이 같은 지원책이 선진국에 비해 미흡하다는 평가가 나온다. 》 경남 하동군에서 ‘하동찰호떡’을 창업해 하동찰빵과...
블로그 뉴스 브리핑